自动曝光ROI设置中的错误

发表回复
ph
加入:2019年8月15日星期四8:23

自动曝光ROI设置中的错误

邮政经过ph»

你好,

在使用自动曝光ROI设置的某些测试之后,我非常确定它有一个错误。在我看来,它不可能将ROI从中心留下或从中心放置。偏移x和偏移y的负值似乎被忽略。我以这种方式测试了它。将偏移x设置为负面并覆盖两个镜头的左上部分。亮度不会改变。ROI仍然在我的中心的中心
当我用正x和正y做同样的情况时,并且覆盖两个镜头的右下部分,图像变得更加光明。
此外,对于ROS节点,RQT_RECONFIGURE仅允许两个偏移的正值。你能重现这种行为吗?谢谢你的帮助。

最好的祝福
ph
K.Schauwecker.
加入:2019年3月25日星期一:下午1:12

RE:自动曝光ROI设置中的错误

邮政经过K.Schauwecker.»

嗨Phke,

你能试试最新的固件吗?我认为我们最近修复了此功能中的错误。

问候,
Konstantin
ph

邮政经过ph»

你好Konstantin,

感谢您的快速回复。更新到新固件4.1.0后,自动曝光ROI确实有效。不幸的是,ROS节点在固件更新后不再工作了。我用最新版本的Master Branch尝试了它,并在启动节点时获取以下错误消息:

[错误] [/ ne188平台首页rian_stereo_node] [sternodebase :: initdynamicreconfigure] [1575361249.758232004]
[188平台首页nerian_stereo_node-3]进程已死亡[PID 8283,退出代码1,cmd / home / cv / catkin_ws_new_nerian / devel / lib / nerian_stereo / nerian_stereo_node __name:= nerian_stereo_node __log:= / home / cv / .ros / log / ceb30e00-15a5-11ea-b4a3-78d004260520 188平台首页/ nerian_sterereo_node-3.log]。
日志文件:/home/cv/.ros/log/ceb30e00-15a5-11ea-b4a3-78d004260520/neria188平台首页n_stereo_node-3*.log

最好的祝福
菲利普

菲利普,

您还能尝试更新ROS节点吗?我认为这是一个不兼容的版本。

最好的祝福,
Konstantin
ph

邮政经过ph»

嗨Konstantin,

我已经更新了ROS节点并解决了问题。谢谢!但我有新的固件4.1.0的问题:似乎ptp同步。不再工作了。在Web界面中,它将“状态信息尚未可用”,并使用ROS_TIMESTAMPS:= False相机图像的时间戳与CPU时间不匹配(我已经检查了PTP同步。CPU是工作的。你知道这是什么原因吗?

最好的祝福
菲利普

菲利普,

我还没有意识到这个问题,但我们会检查。我们确实使用版本4.1更新所有系统库。这可能会影响ptp。

问候,
Konstantin

我可以确认PTP同步与当前4.1打破。软件版本。版本4.0及更早版本不受影响。很快被发布的版本4.2将解决此问题。

PTP问题已通过刚刚发布的固件4.1.1修复
发表回复